当前位置:首页 > 科技创新

厦门:与旅游公司合作共建气象研学实践教育基地

发布时间:2021年04月02日 来源:中国气象报社

  3 月30日,厦门市气象服务中心与厦门厦旅中星文化旅游有限公司签订“天语舟气象科技园研学实践教育基地共建协议”,双方约定在3到5年内将厦门天语舟气象科技园创办成为市级、省级中小学研学实践教育基地。

  双方旨在将天语舟打造成优质科普教育基地,争创国家级具有特色的研学实践教育基地,扩大气象科普覆盖面、提高公民尤其是中小学生气象防灾减灾意识和能力,将以合作共建、资源互补为抓手,通过运维特色气象科普场馆、策划气象科技展览、举办气象知识讲座等载体,开展气象天文、防灾减灾等为主题的气象科普研学体验,探索“气象+文化”、“气象+科技”、“气象+党建”、“气象+农业”等气象科普研学内容和模式创新,进一步丰富提升天语舟的科普服务功能和品质。

  天语舟气象科技园是科技部和中国气象局首批确认的国家气象科普基地之一。园内的厦门台风科技馆是国内首个以台风为主题的科技馆。园中还有亚热带林果农业与生态气象观测基地、城市综合观测对比试验基地,发挥着气象防灾减灾、生态文明气象保障、大城市综合气象观测基地等功能和效益。

  (作者:汤珺琳 责任编辑:郝静)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈