当前位置:首页 > 科技创新

江西:智慧气象服务示范应用平台入选省级专项

发布时间:2021年11月17日 来源:中国气象报社

  11月9日,江西省科技厅2021年第二批省级科技计划立项项目发布,由江西省气象信息中心牵头的《江西省大数据智慧气象服务示范应用平台》入选江西省03专项及5G项目。

  该项目基于“5G+AI+大数据”技术,以江西移动基站位置大数据、海量气象监测数据及相关行业数据为基础,提前研判各种高影响天气的精准智慧预警,以历史大数据集为样本提供各类场景化数据服务,以人工智能技术为方向研究气象大数据深度挖掘、多源数据融合智能感知、区域智慧气象信息供给为目标,建设精准靶向式智慧气象服务应用示范平台。

  该项目将推动智慧气象与交通、文旅、水利、农业、应急管理等行业的数据融合和应用,实现精细化、智能型、个性化的智慧服务,充分发挥防灾减灾的作用。

  (作者:李显风 刘海燕 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈