当前位置:首页 > 科技创新

上海:聚焦汛期服务关键科技问题 搭建学术交流平台

发布时间:2022年05月27日 来源:中国气象报社

5月25日,第五届上海气象学术交流周开幕。此次活动聚焦汛期气象科技支撑成果交流,通过线上展示和线上论坛等形式,搭建科研业务人员学术交流平台。

此次活动聚焦汛期气象业务服务最紧急、最紧迫的问题,通过交流研讨,在防汛一线凝练研究需求、实施联合攻关,促进成果推广应用,让科研工作真正做到“顶天”“立地”。此次活动一方面重磅推出“上海市气象专业技术服务平台”,以拓展学术交流的广度。该平台是由上海市科委批复建设的社会化综合性气象技术服务平台,致力于面向公众开展气象科技资源共享和科技成果应用推广。另一方面,通过专家、报告人和听众的实时在线互动,拓展学术交流的深度。首日上线的汛期气象服务支撑系统平台论坛吸引了130多人在线讨论,特邀专家针对报告内容进行提问和点评,线上听众在评论区发言,互动问答间碰撞出思维创新火花。

据悉,每年举办两次的上海气象学术交流周活动是上海气象科技品牌,已经连续举办了4届。广大业务科研人员踊跃参加,推动了科技成果的转化应用,营造了日益浓厚的科技合作氛围,为科技人才成长提供了平台,为上海气象高质量发展注入科技驱动力。

(作者:范力铭 徐相明 责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈