当前位置:首页 > 科技创新

江苏:新型研发机构能力建设项目正式启动

发布时间:2022年07月20日 来源:中国气象报社

  7月15日,江苏省新型研发机构能力建设项目启动会在南京气象科技创新研究院(以下简称“创新研究院”)召开。中国气象局有关职能司、南京大学、江苏省气象局、中国气象科学研究院、南京市政府有关部门以及相关高校专家和代表参加会议。

  会上,创新研究院对项目进行了介绍,与会专家和代表进行了交流讨论,并提出了相关建议和意见。今年,该项目由省科技厅批复立项。新型研发机构聚焦科技创新需求,主要从事科学研究、技术创新和研发服务,投资主体多元化、管理制度现代化、运行机制市场化、用人机制灵活,发展新型研发机构能够进一步优化科研力量布局,强化产业技术供给,促进科技成果转移转化,推动科技创新和经济社会发展深度融合。

  2019年,中国气象局、江苏省政府、南京市政府签署共建协议,建设南京气象科技创新研究院,并将其作为省部合作共同推进江苏气象现代化的重要任务之一。下一步,创新研究院将依托江苏省新型研发机构能力建设项目,力争在灾害性天气科学试验基地建设、气象科技创新平台建设、人才培养和体制机制创新等方面实现重大突破,建设成为国内一流、国际有重要影响的气象科技创新研发平台和产学研结合综合示范基地,为防灾减灾救灾和生态文明建设提供科技支撑,为江苏省、南京市创新引领、高质量发展提供科技支持。

(作者:陈晓颖 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈