当前位置:首页 > 科技创新

天气预报业务转化新增4项成果认证

发布时间:2022年11月14日 来源:中国气象报社

近日,中国气象局天气预报科技成果中试基地组织召开2022年度天气预报科技成果业务转化认证评审会。

在评审会上,中国气象局上海台风研究所“基于参数化模型的台风不同等级大风袭击概率预报系统”、北京理工大学“基于时空神经网络的精细化空气质量预报技术”、南京信息工程大学“基于多尺度城市冠层模式的大气污染模拟技术”、河海大学“基于智能网格降水的洪水—滑坡耦合式预报技术”等4项成果通过业务转化认证评审。

根据业务发展需求,评审专家对业务转化的科技成果所解决的关键技术问题、技术性能及推广应用、开放共享前景等进行综合评审,一致认定这4项成果分别为台风大风预报、环境气象条件评估、中短期空气污染预报、洪水山洪滑坡预警等提供产品支撑,有助于解决业务难点和需求,实现业务优化。据悉,2013年至今,已有27项成果通过中试基地业务转化认证。

(作者:李萍阳 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈