当前位置:首页 > 科技创新

《气象》125篇论文入选中国知网高影响力论文

发布时间:2022年11月23日 来源:中国气象报社

 近日,中国知网(CNKI)《学术精要数据库》基于CNKI资源总库遴选出各学科总被引频次、总下载频次及PCSI(论文引证标准化指数)排名TOP1%的论文,发布近12年高影响力论文篇目。其中,由中国气象局主管、国家气象中心主办的国家自然科学核心期刊《气象》共有125 篇论文入选,其中高被引论文106篇、高下载论文23篇、高PCSI论文100篇。

《气象》创刊于1950年,近年来,在中国科技期刊引证报告、中国科学引文数据库等多项国内重要数据库的指标持续上升。此次入选的125篇论文,涉及强对流天气分析与预报、暴雨极端性成因分析与思考、东部地区冬季降水相态识别、我国龙卷时空分布特征及影响、新一代天气雷达灾害性天气监测能力分析及临近预报预警、厄尔尼诺事件的气候影响等内容。

据悉,《学术精要数据库》是基于中国知网资源总库遴选出的各学科代表性论文,能够为单篇代表作提供定性与定量评价,并支持论文作者成果认领。

(作者:王亮 王婷波 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈