年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>图片新闻

十堰新一代天气雷达系统通过现场验收

来源:中国气象报社   发布时间:2008年04月25日10:22
分享到:

        2007年9月1日,中国气象局监测网络司在十堰市主持了十堰新一代天气雷达系统现场验收。来自中国气象局监网司、计财司、湖北省气象局、十堰市气象局的专家组成的验收组,听取了十堰市气象局所作的关于《十堰新一代天气雷达系统项目建设工作报告》和测试组关于《十堰新一代天气雷达系统现场验收检查测试报告》。
    经过质疑和讨论,验收组一致认为:十堰新一代天气雷达系统的项目立项、雷达选址、可行性研究、土建工程建设等按有关规定通过了审批,程序完备,文档齐全,总体建设情况良好;新一代天气雷达系统的主要技术参数达到了合同指标要求,试运行基本稳定;系统的防雷、防静电、供电、数据传输、消防、空调等辅助设施符合设计要求,可以保证雷达系统的正常运行。验收组一致同意十堰新一代天气雷达系统通过现场验收。验收合格后,敏视达公司与十堰市气象局进行了新一代天气雷达系统移交仪式。图为十堰市气象局与敏视达公司的新一代天气雷达系统移交仪式。   (赵建新)

分享到:

  精彩热图