年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象科技>国际前沿

NOAA于年初启动大规模超级计算机升级

来源:NOAA   发布时间:2018年02月12日13:52
分享到:

  美国国家海洋和大气管理局(NOAA)于2018年1月9日开始大规模升级超级计算机。2018年,两个戴尔系统被添加到在弗吉尼亚州莱斯顿市和佛罗里达州奥兰多市数据中心的超级计算机中。NOAA天气气候超级计算系统将成为世界上运算最快的30个系统之一,有每秒处理8千万亿次运算的能力。

  “NOAA的超级计算机在监测从暴风雪到飓风等众多天气事件中起着至关重要的作用,”美国商务部长威尔·伯罗斯说。“这些更新将进一步增强NOAA对破坏性天气的预报预警能力。”

  升级的目的是实现更强大的超级计算机,使复杂运算更快地改善天气、水和气候预测模式。它在两个数据中心加起来的速度增加了每秒2.8千兆次,使NOAA的总运算速度增加到每秒8.4千兆次,即每一个站点每秒4.2千兆次。

  这次升级还增加了60%的存储容量,使NOAA能够收集和处理的天气、水和气候观测数据比以往任何时候都要多。

  NOAA提摩西·加劳德特博士说:“NOAA的超级计算机每天接收和分析来自卫星、气象气球、飞机、浮标和地面观测站的数十亿数据点。”

  “拥有更多的计算速度和容量,我们可以收集和处理更多来自最新卫星GOES-EAST、NOAA-20和GOES-S的数据——以满足应急管理合作方、气象行业和公众日益增长的信息和决策需求。”

  这次计算升级将有助于明年NOAA落实下一代全球预报系统,即所谓的“美国模式”。全球预报系统已经是世界领先的天气预报模式之一。在今年的飓风季节,改进后的全球预报系统将在新超级计算机的模式下运行。新的全球预报系统将在2019年进行重大升级。

  (来源:NOAA 编译:张玮鸥 责任编辑:郝静)

  

分享到:

  精彩热图