当前位置:首页 > 国际前沿

交互式全球大集合预报系统数据库扩大

发布时间:2020年06月12日 来源:欧洲中期天气预报中心

  据欧洲中期天气预报中心(ECMWF)网站消息,由其承担的TIGGE(交互式全球大集合预报系统)集合预报数据库迎来澳大利亚气象局的重新加入。至此,ECMWF该系统数据库中心的数据范围进一步扩大,拥有11个全球预报中心的数据,可供全球研究人员随时使用。

  这11个全球预报中心主要包括澳大利亚气象局、中国气象局、巴西天气预报和气候研究中心、加拿大环境和气候变化部、ECMWF、日本气象厅、韩国气象厅、法国气象局、美国国家环境预报中心、印度国家中期天气预报中心和英国气象局。

  目前,ECMWF的TIGGE数据总量已达3.5PB左右,用户来自中国、美国、英国、印度、日本、法国等国。在一个标准月中,用户可用ECMWF的气象档案和检索系统(MARS)检索到200TB的TIGGE数据,但经过后期处理传递的数据量会大幅缩小。

  TIGGE于2006年由世界气象组织世界天气研究计划建立,是全球观测系统研究与可预报性试验(THORPEX)的重要组成部分。研究人员可利用该系统对集合预报、可预测性、产品开发等进行研究,从而改善强天气的预报水平。  (来源:ECMWF 编译:郝静 责任编辑:申敏夏)

  

扫一扫分享至朋友圈