当前位置:首页 > 国际前沿

二区协WIGOS区域中心组织观测领域国际培训

发布时间:2020年10月23日10:00 来源:中国气象报

  中国气象报通讯员林雪娇 高峰 施丽娟报道 近日,世界气象组织二区协WIGOS区域中心(北京)联合区域培训中心(北京)面向世界气象组织会员举办培训课程,并应国际学员要求,将学习课件资源开放至10月。

  此次授课对象包括一区协(非洲)31个国家和地区,二区协(亚洲)22个国家和地区,三至六区协(美洲、太平洋岛国、欧洲)21个国家和地区的600余人。课程内容包括中国气象局气象探测中心组织的世界气象组织全球综合观测系统(WIGOS)进展、WIGOS元数据标准及管理系统、实时数据质量监视、评估及异常事件管理等内容,以及由中国气象局气象干部培训学院组织的新型自动气象站构成与工作原理、常规气象要素传感器安装和维护、自动站日常维护等内容。

  二区协WIGOS区域中心(北京)作为世界气象组织在观测领域的区域级业务中心,前期与世界气象中心(北京)、区域仪器中心(北京)等世界气象组织的区域机构开展了紧密合作,为其他会员提供了多项技术服务。未来,还将向会员提供高质量的培训课程,推广我国在气象观测领域的重大进展,将我国观测领域的标准化成果及先进技术推向国际舞台,逐步提升我国在全球观测领域的发言权和主动权。

  

  (责任编辑:栾菲)

  

扫一扫分享至朋友圈