年月

当前位置: 中国气象局>新闻资讯>气象人才体系

楚雄多项措施深化事业单位机构调整

来源:中国气象报社 发布时间:2012年03月07日
分享到:

  中国气象报通讯员叶珊珊 邓玉萍报道 为充分调动云南省楚雄彝族自治州气象部门广大干部职工的积极性,优化人力资源配置,近日,云南省楚雄州气象局采取多项措施进一步全面推进和深化事业单位机构调整。

  结合楚雄气象事业发展实际,更名两个事业单位,增设四个副科级单位,要求楚雄州、市防雷工作相合并,并明确各单位相关职责;本着“公平、公正、公开”原则,科级领导采取竞争上岗方式,整个竞争上岗分为征求职工意见、公布实施方案、资格审查、上台演讲、民主测评等步骤。共有28名职工踊跃报名竞选本次科级领导干部,经过层层竞争,最终决选出9名科级领导干部;一般职工采取双向选岗方式,本次设立职工双向选岗岗位45个。通过集中述职、群众测评等步骤,本着各单位主要负责人意见优先、尊重双方意愿、工作需要和调配平衡的原则,通过多方协调沟通,最终在职在编29名职工均选了自己满意的岗位。

  楚雄州气象局此次事业单位机构调整,为实现优秀人才脱颖而出、干部能上能下、富有生机活力的选人用人机制打下基础,为建设一支高素质的气象干部队伍提供条件,为促进楚雄气象事业健康发展作出贡献。

  (责任编辑:李文勤)
                                          

  

分享到: