年月

当前位置: 中国气象局>新闻资讯>气象人才体系

甘肃:部署谋划气象人才工作

来源:中国气象报社 发布时间:2014年04月28日
分享到:

  中国气象报通讯员刘治国 傅正涛报道 4月25日,甘肃省气象人才工作会议在兰州召开,此次会议旨在贯彻落实去年全国气象人才工作会议精神,分析新时期全省气象人才工作面临的机遇和挑战,研究部署全省气象人才发展的重点任务,谋划当前和今后一个时期气象人才工作。

  甘肃气象局党组副书记、副局长鲍文中强调,要深刻认识新时期气象人才工作面临的机遇和挑战,正视部门和地域双重人才竞争压力,努力为用好人才创造良好环境。一是全面实施高层次人才培养计划,加强高层次人才队伍建设;二是全面实施业务科研骨干人才培养计划,加强高层次后备人才队伍建设;三是全面实施青年英才培养计划,加强青年人才队伍建设;四是全面实施一线高级人才培养计划,加强基层一线人才队伍建设;五是完善和实施气象科技服务人才培养计划,加强气象科技服务人才队伍建设;六是继续完善和实施艰苦台站人才支持工程,加强艰苦台站人才队伍建设。

  鲍文中特别要求各级领导要始终坚持党管人才原则,“一把手”负总责,紧紧抓住人才发展工作,为人才脱颖而出、健康成长创造良好的政策环境、机制环境、人文环境。要深化气象人才工作体制机制改革,扎实推进气象人才体系建设,为全面推进全省气象现代化提供有力保障。

(责任编辑:连涛)

  

分享到: