当前位置:首页 > 世界气象

台风“威马逊”袭击菲律宾 造成至少38人死亡

发布时间:2014年07月17日 来源:中新网

  

  中新网7月17日电 台风“威马逊”于当地时间15日傍晚在菲律宾吕宋岛南端登陆,菲律宾多个省份供电中断,首当其冲的比尔科区有超过33万人撤离家园。

  据外媒报道,当地时间16日,强台风“威马逊”袭击菲律宾。台风造成菲律宾首都马尼及周边地区大量房屋被毁,并造成断电。目前,已有至少38人在此次风灾中丧生。

  据报道,为了达到“零伤亡”目标,在“威马逊”登陆菲律宾前,菲当局对近40万民众进行疏散,并警告民众呆在室内,但此次台风仍造成至少38人死亡。而在遇难者中,许多人都死于室外,或是被台风吹倒的树木或建筑残骸砸中。

  对此,菲律宾国家减灾管理委员会负责人称,菲当局将进行调查,查明为何仍有大量民众没有听从当局发布的台风预警。

  该负责人称,台风造成至少8人失踪,死亡人数可能进一步上升。

  目前,“威马逊”已离开菲律宾,马尼拉市内的证券交易所以及政府办公点已于当地时间17日恢复办公,但由于断电等问题,许多学校仍处于关闭状态。

(来源:中新网 责任编辑:唐淼)

扫一扫分享至朋友圈