年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>世界气象

澳大利亚森林大火致4人死 火势蔓延数千平方公里

来源:中新网   发布时间:2015年11月20日11:33
分享到:

  中新网11月18日电 据“中广新闻网”报道,澳大利亚西南部近日因遭热浪袭击,引发多起丛林野火,至今已造成4人死亡。

  警方表示,这四具尸体都是在澳大利亚南部城镇艾斯佩兰斯郊区发现,当地从15日就因为闪电引发多起丛林火灾,附近城镇的学校都已停课,民众也都疏散。

  过去这几天,该地气温飙升到摄氏40多度,丛林大火在高温及强风助长下,猛烈延烧,迫使消防人员疲于奔命。初步统计,这次火灾已烧毁南部3000平方公里的土地。

  当地气象人员表示,随着热浪东移,当地气温稍晚可望降温。

  澳大利亚每年夏天经常因为干旱高温引起毁灭性丛林火灾,最严重的一次是2009年发生在东南部,造成维多利亚省2000多栋房屋建筑被烧毁,173人死亡。

  (来源:中新网 责任编辑:唐淼)

分享到:

  精彩热图