年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>世界气象

干旱导致加州百万树木死亡

来源:SRC-461   发布时间:2016年07月21日16:24
分享到:

  “在过去几年,加州干旱造成内华达山脉针叶林的破坏程度远远大于以前观察到的。”美国国家航空航天局(NASA)资深研究科学家大卫·施梅尔在新地图出版时声称。

  施梅尔说:“该地图展现了干旱造成内华达山脉林木的损害程度。”该地图是由NASA喷气推进实验室研发设计的机载可见光/红外成像光谱仪测量仪器绘制的。图像由美国林业局太平洋西南地区遥感实验室科学家通过NASA的ER-2飞机拍摄。

  NASA称,该地图将被用来帮助美国林业局评估和应对干旱造成的树木死亡率增加的影响。今年夏天,野火在加州肆虐。“这些树常年处于高温和缺水的压力之下,”施梅尔说,“部分树木死于缺水,其他则死于病虫害。树木通常会对这样的威胁有抵抗力,但干旱会削弱它们的抵抗力。”

  他还说,地图表明该地区的景观会怎样永久改变。“干旱还有一些势头,在接下来的几年里,树木可能还会死亡一批。”他说,“它们的死亡意味着内华达山脉将在我们或我们后代的有生之年发生改变。”

  (来源:ABC NEWS 编译:张玮鸥 责任编辑:郝静)

  

分享到:

  精彩热图