年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

甘孜:气象预警及时 群众安全避险

来源:中国气象报社   发布时间:2012年07月16日15:01
分享到:

  中国气象报通讯员王敏报道 7月8日至10日,四川省甘孜藏族自治州康定县金汤片区先后发生了捧塔“7.8”泥石流、金汤“7.9”洪水和泥石流灾害。

  灾害发生前,三合乡党委、政府在第一时间根据州气象台的预警信息对各村、各企业进行了3次汛情通报,由乡党委书记和乡长分别带队组成两个应急分队,组织群众安全转移。捧塔乡党委、政府根据气象资料提前制定了预案,在洪水来临之前,对遭受洪灾的两个村进行了预警,要求全体村民迅速转移。

  甘孜州气象台在此次灾害发生前对甘孜州东南部地区的降雨过程提前做了预报、预警,并及时报州委、州府和州防灾减灾局等相关部门,通过电视、手机短信等方式迅速向广大群众传播。

  在这次成功避险过程中,共安全疏散2332人,避险安置128户505人,群众零伤亡。中共甘孜州委常委、康定县委书记段毅君表示,这次成功避险与片区各乡扎实的工作和准确及时的气象预报、预警分不开。

  (责任编辑:李文勤)

   

  相关新闻

分享到:

  精彩热图