年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

大安:24小时值守应对月亮泡水库严峻汛情

来源:中国气象报社   发布时间:2013年08月18日12:47
分享到:

  中国气象报通讯员王华 张晓霞报道 8月18日,吉林省大安市地处洮儿河汇入嫩江口处的防汛形势最严峻的月亮泡水库6号坝正紧锣密鼓地进行堤坝加固中。

  据最新情况了解,截至18日8时,月亮泡水库库内水位已经达到133.27米,超过了警戒水位131米已有2.27米之多,并且每天5至6厘米的速度不断上涨,库外水位达到 133.56米,嫩江大赉站水位为132.31米,导致月亮泡水库的水只进不出,形成通常所说的“坐家水”,形势非常严峻。

  大安市气象部门全天24小时值守,每天下午通过手机短信向市级、副市级领导干部、包保乡镇干部、气象信息员发布重要天气讯息及预警信息以及雨情信息,通过邮箱向市委市政府、防汛指挥部及各相关单位发布嫩江流域气象服务专报和上游三天的天气预报服务信息,为当地政府防汛抗洪提供重要决策依据。

  白城市人民政府发布了洪水威胁人员安全转移命令,现在当地群众已开始陆续转移,预计18日16时前能够全部转移到安全地带。大安市红岗子乡居民介绍人员安置去向时说:“有亲靠亲、无亲靠友,无处投靠的人会由乡政府统一安排,孤寡老人就直接统一安排到敬老院。”

  月亮泡水库的最后一道重要防线第6号大坝正在不断加高和加固,在底部抛下石块起到加固的作用,目前大坝已经加固到134米。据当地居民介绍,从七月初就开始堤坝加固工作。目前水库水位还在不断上涨。       

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图