当前位置:首页 > 基层台站

杭州:气象工作纳入市基本公共服务体系建设

发布时间:2014年01月14日 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员崔洁报道 1月7日,浙江省杭州市政府印发杭州市基本公共服务体系建设三年行动计划(2013—2015),气象工作被大篇幅纳入基本公共服务体系建设。

  三年行动计划包括十大建设工程,在公共信息基础设施建设章节中,明确了气象建设的任务和目标。一是进一步优化站网布局,加强重点区域、重要流域自动气象站、天气雷达建设,加强农业气象服务基地、农业小气候站建设,加强村(社区)气象服务工作站建设;二是建成覆盖城乡的公共气象服务体系,为农业、水利、交通、电力、旅游、环境等行业提供更为丰富、便捷的气象服务产品;三是建成杭州市重大(突发)气象灾害预警信息发布平台,实现气象灾害预警信息全网发布,气象灾害预警信息公众覆盖率达到93%以上,重大气象灾害预警信息入户率和网格化管理单位覆盖率均达到95%。同时在基本公共安全保障工程中专辟章节明确了防灾减灾与应急机制建设的内容和目标。

  (责任编辑:郝静)

  

扫一扫分享至朋友圈