年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

镇江:建成全市首个示范校园气象站

来源:中国气象报社   发布时间:2014年03月26日11:07
分享到:

  中国气象报通讯员居小虎报道 日前,江苏省镇江市首个示范校园气象站在市科技新城实验学校建成,该校园气象站同时被中国气象局列为全国首批校园气象站示范工程。

  市气象局在科技新城实验学校建设的自动气象观测系统,可以实现多气象要素的自动采集和记录,学校兴趣小组的成员可以每天早晨定时观测气温、气压、雨量等气象要素,并进行分析和预报,学校还聘请了两位作为气象知识辅导员,定期指导开展气象实践活动。

  同时作为镇江市气象科普教育基地,科技新城实验学校将重点开展气象知识、气象观测、天气预报等形式多样、内容丰富的气象探秘活动,此次校园气象站的建成为学生探究气象知识、观测天气提供了平台,对进一步加强气象防灾减灾和应对气候变化科普宣传有着重要的现实意义。

(责任编辑:连涛)

分享到:

  精彩热图