当前位置:首页 > 基层台站

攸县:多举措积极应对大范围强对流天气

发布时间:2014年07月18日 来源:中国气象报社

  

暴雨导致严重积水。尹劲松摄影

  中国气象报通讯员尹劲松报道 7月13日20时至7月14日14时,湖南省攸县境内出现大范围强对流天气,全县普降暴雨。

  为应对此次强对流天气过程,攸县气象局密切关注天气变化,加强天气会商和分析,及时通过电视、手机短信、96121、预警大喇叭等方式向防汛责任人和社会公众发布《强降水天气专题》预报预警信息,14日9时再次发布暴雨红色预警;并多次通过电话向政府汇报天气情况,把各乡镇降雨量和未来天气预报通过短信发送给县政府、防汛、应急办领导、各单位领导及气象信息员。这次过程县局预报服务力度大、预报准确、服务及时,为县委县政府指导防灾减灾提供了及时有力的决策依据,为公众生产生活提供了及时的气象信息,服务效果比较明显,受到了县委县政府的一致好评。

  (责任编辑:赵天宇)

  
 

扫一扫分享至朋友圈