当前位置:首页 > 基层台站

库尔勒:市政府出台气象灾害防御规划

发布时间:2014年11月10日 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员童芸报道  近日,新疆维吾尔自治区库尔勒市政府印发了《气象灾害防御规划》。在分析气象灾害防御现状和面临形势的基础上,提出库尔勒市域气象灾害防御的指导思想、基本原则和目标与任务,确定了气象灾害防御分区及布局重点,明确了主要任务、防御措施和保障措施。《规划》提出,到 2015 年,气象监测预报能力、气象防灾减灾能力、应对气候变化能力和开发利用气候资源能力进一步提高,公共气象服务均等化扎实推进,基本形成结构完善、布局合理、功能齐备、设施先进、服务高效的气象现代化体系。初步建成机构健全、管理规范、适应库尔勒市经济社会发展的公共气象服务体系,气象决策服务能力明显提高,气象公益服务受众面明显增大,行业专项服务效益明显增加,气象服务产品种类不断丰富,实现在多气象灾害条件下全市范围内3小时内响应,气象服务覆盖率达90%,气象灾害预警信息公众覆盖率达 85%以上,气象服务公众满意率达 85%。雷电监测、预警能力和雷电防护水平及其检验检测能力显著提升。

  《规划》的颁布实施,对于指导库尔勒气象防灾体系建设,强化气象防灾减灾能力和应对气候变化能力,推动库尔勒生态建设具有重要意义。

  (责任编辑:赵天宇)

  

扫一扫分享至朋友圈