当前位置:首页 > 基层台站

岐山:气象公安共推恶劣天气预警信息发布

发布时间:2015年01月06日10:47 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员蔺忠林报道 近日,陕西省岐山县气象局与县公安局交通警察大队共同签署《共同推进恶劣天气道路交通预警信息发布工作协议》(以下简称《协议》)。

  协议明确,一是建立恶劣天气交通应急管理工作机制。建立由县气象局主管气象服务工作领导及县交警大队主管道路安全领导为组长,相关业务人员为成员的岐山县恶劣天气道路交通预警信息发布工作领导小组;二是建立信息共享和会商机制。双方共同建立气象、道路交通、灾情信息共享和分析会商制度;三是加强恶劣天气预报预警;四是加强恶劣天气道路交通预警信息发布工作。将县交警大队所有人员,县内3家运输公司,1家出租车公司驾驶员共704人手机号码纳入“气象信息发布系统”,提供恶劣天气手机气象信息服务。同时,将充分发挥信息专报、电视节目、网络、电子显示屏、大喇叭等作用,主动向政府部门和群众发布预警信息,进一步扩大恶劣天气道路交通预警信息覆盖面。

(责任编辑:连涛)

扫一扫分享至朋友圈