年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

平塘:积极开展气象信息员暨农经网培训

来源:中国气象报社   发布时间:2015年07月15日16:49
分享到:

  中国气象报通讯员林胜波 岑剑报道 7月14日至15日,贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县2015年度气象信息员暨农经网培训在县气象局举行,来自全县乡镇党政办负责人及村、寨两级气象信息员共135人参加培训。

  培训会就平塘县气候背景及气象灾害情况,常见气象灾害紧急避险措施,气象预警常识,灾情上报,平塘县气象信息员工作职责,雨量站维护方法,贵州农经网功能,农经网供求信息采集,“黔南气象”、“平塘气象”微信公众号的添加和使用等进行系统的培训学习。

  此次培训有利于进一步加快全县农业气象服务体系和农村气象灾害防御体系建设,提升气象信息员素质,畅通气象灾害信息发布渠道,提高农村气象灾害防御能力。参加培训的气象信息员一致认为,通过参加培训学习,进一步明确了气象信息员所肩负的责任,明确了今后工作努力的方向。大家纷纷表示,要更加积极主动学习、宣传气象知识,充分利用气象信息和气象科普知识做好农村防灾减灾服务。

  (责任编辑:唐淼)

分享到:

  精彩热图