当前位置:首页 > 基层台站

淮安:市领导肯定气象服务要求加强预测和信息发布

发布时间:2016年07月02日12:10 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员何悦报道  6月30日20时,江苏省淮安市副市长赵洪权一行来到市气象局,看望慰问奋战在业务服务一线的气象干部职工,并召开防范强降雨天气的现场会。市水利、防办等部门有关人员一同参加现场会。

  通过全省气象部门视频会商系统,赵洪权与江苏省气象局领导专家连线,听取预报分析。赵洪权感谢省气象局在今年入汛以来,为淮安有效应对灾害性天气过程提供有力的技术支撑。在市气象局预报大厅,赵洪权召开现场会,同与会人员一道仔细查看卫星云图、雷达回波和天气实况,与气象业务人员就强降水和强对流天气对淮安的影响范围及程度等进行交谈。赵洪权表示,入汛以来,淮安降水量较常年偏多,气象部门对灾害性天气预报研判准确,气象服务及时,为市委、市政府的决策部署提出很多好建议。气象部门要加强对雨情的预测预报,做好预警信息的发布工作。针对淮河上游的强降水,各地各部门要严阵以待,高度戒备,防范因本地强降水和客水过境形成“内外夹击”所造成的灾害。

  为做好气象灾害预警信息的发布工作,淮安市气象局通过报纸、市政府门户网站、市气象局网站等媒体刊发市级气象灾害预警信号公布发布渠道的公告,指导社会公众及时准确地接受气象预警信息,有效防范气象灾害。

(责任编辑:苏玉君)

扫一扫分享至朋友圈