年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

龙川:县政府出台人工影响天气工作计划

来源:中国气象报社   发布时间:2017年02月16日14:57
分享到:

  中国气象报通讯员曾思亮报道 2月15日,广东省河源市龙川县人民政府办公室出台《龙川县2017年人工影响天气作业工作计划》(以下简称《计划》)。

  《计划》对2017年人工影响天气工作任务进行了明确:一是要切实加强对人影业务的科学化、标准化、流程化管理,确保作业规范安全。二是要紧紧围绕全县防灾减灾和生态文明建设需要,科学主动开展人工增雨抗旱及护林助绿工作,并充分发挥枫树坝水库的蓄水效用,全力助推“生态优县”建设。三是要加强与周边市县的信息互联互通,强化区域联防联动,全面提升作业效益。四是要健全和完善弹药储运管理制度,坚持不懈抓好人影业务安全工作;五是要多措并举深入开展人影科普宣传,扩大人影工作的公众知晓率和社会影响力。

  (责任编辑:赵天宇)

分享到:

  精彩热图