年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

北镇:领导调研人工影响天气工作

来源:中国气象报社   发布时间:2017年05月10日15:36
分享到:

  中国气象报通讯员常松报道 5月5日,辽宁省人大农委副主任徐振东与省气象局副局长刘勇率调研组一行,到北镇市富屯街道张家街村四道沟人工增雨现场,调研北镇市人工影响天气工作。

  在增雨现场,北镇市气象局汇报了北镇市近期旱情、降水情况和北镇市开展人工增雨作业工作情况。针对今年春季北镇市出现历史严重春旱,全市近70天无有效降水现状,北镇市气象局加大天气变化和土壤墒情监测力度,在人工增雨工作中本着“每次降水过程不放过,一年四季不放松”的原则,全力做好春季农业生产和森林防火人工增雨工作。5月4日和5日,北镇市气象局抓住有利时机,开展了2次人工增雨作业,全市普降小到中雨,最大降水出现在北镇市大市镇为18.7毫米。两次降水对降低森林火险和增加土壤墒情较为有利,对净化空气起到积极作用。

  (责任编辑:王若嘉)

分享到:

  精彩热图