年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

北海:启动四级应急响应应对台风“塔拉斯”

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月16日14:17
分享到:

  中国气象报通讯员刘文杰报道 7月15日22时30分, 广西北海市启动重大气象灾害(台风)四级应急响应,要求市局各单位及所辖合浦局、涠洲站,严格按照气象灾害四级应急响应工作流程,做好今年第4号台风“塔拉斯”应对工作。

  北海市气象局针对南海台风路径复杂多变的特点,积极应对、主动服务,扎实开展各项气象服务工作。一是实行局领导带班24小时值班制度,严格执行值班制度,确保政令畅通。二是密切跟踪“塔拉斯”的路径变化,加强灾害性天气的监测预报预警工作。三是向各级政府、防汛、应急、交通、海事及旅游等部门开展直通式气象服务,建议有关部门做好海上船只回港避风、人员上岸以及景区景点游客安全等防范工作。四是充分利用手机短信、微博、微信公众号、12121电话、电子显示屏、大喇叭等及时向公众滚动发布气象灾害预警信息,提醒群众做好防御工作。

(责任编辑:郝静)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图