年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

鄂尔多斯:精细化服务助力全国大学生田径锦标赛

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月17日11:25
分享到:

  中国气象报通讯员何晨报道 7月14日晚,第十七届全国大学生田径锦标赛在内蒙古自治区鄂尔多斯市拉开帷幕。

  为了做好本届全国大学生田径锦标赛的气象服务工作,鄂尔多斯市气象局专门成立了服务领导小组,制定了服务方案,全面梳理以往大型体育赛事气象服务的成功案例及好的做法,根据存在的不足及时更新服务理念和方式,并强化服务内容策划,在比赛开始前5天就策划制作了首份全国大学生田径锦标赛气象服务专报,根据历史气象资料分析了开幕式和比赛期间的气候特点,特别是高温和暴雨天气出现的概率,同时着重提供了从运动员报到到比赛结束期间举办地康巴什区的天气预测,并从即日起正式启动专题服务,每日滚动发布运动员报到期间鄂尔多斯国际机场、鄂尔多斯火车站和东胜西火车站的逐日预报,为前来参赛的运动员和教练员提供极具人性化的服务。从13日开始,将预报区域精细到比赛场馆,制作发布鄂尔多斯市体育中心未来3天的精细化预报。针对14日的开幕式,加强天气会商和短时临近预报,发布开幕式当晚的逐3小时预报,指出开幕式前有阵雨,但对开幕式没有影响。为了确保气象服务万无一失,气象应急保障车专程开赴现场,开展现场保障服务。预报与天气实况非常吻合,开幕式如期举行。

  据悉,本届全国大学生田径锦标赛将持续到20日。全国大学生田径锦标赛由中国大学生体育协会、中国田径协会主办,是国家教育部重点推出的规模最大、规格最高的全国性大学生体育赛事活动,截至目前已举办了16届。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图