年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

合肥:连发预警积极应对持续高温天气

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月17日11:25
分享到:

  中国气象报通讯员沙娴报道 7月15日,安徽省合肥市出现持续性高温天气,16日,合肥站最高气温达到37.1℃,成为今年首个高温日,而未来一周,合肥将正式开启高温酷暑模式。合肥市气象台于17日继续发布高温橙色预警。

  目前,市气象局已全面启动高温气象服务模式,就未来高温趋势以及持续晴热高温天气对城市运行可能带来的影响等以重要天气专报的形式报送了市委市政府,同时与电力、水务、卫生、交通等相关部门加强联动,建议电力部门加强用电监控和巡查,确保电网安全和正常供电;水利部门做好供水调度;农业部门需高度关注高温热浪及干旱的发展对农业的影响;公安、消防等部门加强防范高温热浪造成的火灾、安全生产事故、交通事故等。同时,市气象局通过各种新媒体手段广泛发布预警信息,提醒公众尽量避免在高温时段进行户外活动,尤其是户外作业单位做好高温防护。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图