年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

鄯善:深入田间地头开展高温对棉花影响调查

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月17日11:26
分享到:

  中国气象报通讯员宋水华 肖婧报道 近日,新疆维吾尔自治区吐鲁番市鄯善县气象局组织农业气象技术人员深入田间地头调查持续高温对棉花的影响,并提出应对建议。

  当前棉花正处于开花结铃期,受持续高温影响,部分棉花花铃干枯脱落现象较为明显,对今年棉花产量提高造成一定的影响。农业气象技术技术人员建议,加强棉花的田间管理,适时适量灌水施肥,提高土壤墒情,降低棉田的温度,以防范高温天气对棉花生产造成的不利影响,尽可能减少花铃脱落,力争棉花高产。

  据介绍,棉花是比较耐高温的作物,但持续高温会对棉花生长产生不利影响。高温下棉花呼吸加剧,光合作用削弱,花粉活力降低,当最高气温达到35℃以上,棉花蕾铃脱落会显著增加,从而影响棉花的结铃和座桃。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图