年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

云霄:暴雨大风预警齐发 多举措做好降水服务

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月17日15:13
分享到:

  中国气象报通讯员李文敏报导 7月17日上午,福建省云霄县气象局先后发布大风黄色、暴雨橙色预警信号,提醒相关部门和公众注意防范大风、暴雨的影响。监测数据显示,17日8时至12时,云霄县有8个雨量站雨量超过50毫米,以东厦镇86.4毫米为最大,小时雨强最大为红树林59毫米。

  面对来势汹汹的暴雨,云霄县气象局多举措做好服务。16日17时30分,就已发布重要天气预警报告。17日上午又陆续发布暴雨蓝色预警信号、大风黄色预警信号、重要天气预警报告(暴雨警报)、变更发布暴雨黄色预警信号、暴雨橙色预警信号和多期短时强天气报告,第一时间通过电话、短信、传真、微博等渠道对外发布;随时向局领导和防汛办提供最新降水实况,对乡镇进行点对点“直通式”服务,提醒加强防范,不可大意;密切监视天气变化,加强天气会商,严肃对待,做到雨水不停歇,服务不松懈。

  气象专家介绍,本次降水过程最强降水时段为17日白天,17日夜间降水有所减弱,前期降水较强,有关部门要严防因强降水特别是局地强降水引发的山洪、地质灾害及城市内涝等各项工作。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图