年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

平顶山:气象现代化工作通过第三方综合评估验收

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月17日15:16
分享到:

  中国气象报通讯员李亚男 付文杰报道 近日,河南省平顶山市气象现代化综合评估验收会在平顶山市气象局举行。专家组一致认为,平顶山市以“政府主导,服务于民,加强基层防灾减灾能力建设”为抓手,以气象业务现代化带动气象现代化的整体建设,基本建成结构完善、布局科学、功能先进、技术领先的气象现代化体系,气象监测预报预警体系进一步健全,气象为农服务体系进一步完善,气象科技创新能力显著增强,气象公共服务水平明显提高,较好地完成了省市各项既定工作任务,在全省率先基本实现气象现代化。

  专家组还针对评估报告内容同与会人员详细讨论了我市气象现代化建设中存在的问题与经验亮点,并对全市气象部门下一步的工作提出建议,优化完善立体三维观测体系,强化台站建设和气象探测环境保护,确保观测数据客观准确。同时,专家组希望平顶山市气象部门坚持预报业务发展方向,提高精细化预报水平,强化气象影响预报,增强科学应对极端天气灾害能力,以平顶山全面建设“智慧城市”为契机,谋划“智慧气象”发展举措,深入推进率先全面基本实现气象现代化建设任务。

  专家组以河南省城建学院副教授姜忠峰为组长,省气象局现代化办副主任范学锋为副组长。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图