年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

册亨:完成气象信息员平台推广使用培训

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月17日15:17
分享到:

  中国气象报通讯员邱飞 张仁兴报道 7月17日,贵州省册亨县12个乡镇(街道)气象信息管理员齐聚册亨县气象局,完成了气象信息员平台的推广使用培训工作。

  此次培训由册亨县气象局负责,首先围绕册亨县气候概况、“册亨气象”微信公众号功能使用、如何看雷达回波图、暴雨预警信号等级划分以及防范措施等几个方面讲解了气象基础知识;接着主要讲解了全国气象信息员平台的安装、功能布局,为保证每位管理员都会操作,培训结束后能够将气象信息员平台推广到各乡镇(街道)基层气象信息员中去,有效地完成平台推广使用以及对基层气象信息员的管理工作,在培训会上进行了现场安装使用。培训结束后,各乡镇(街道)气象信息管理员还参观观测场,在参观过程中,气象局业务负责人一一讲解了降水现象仪、能见度以、日照计等各种观测设备的原理及用途。

(责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图