年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

保亭:深入开展精准扶贫结对帮扶活动

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月17日15:20
分享到:

帮扶责任人详细了解贫困户生活情况。云惟松 摄影

  中国气象报通讯员吴兰报道 7月17日,海南省保亭县气象局工作人员深入到帮扶点六弓乡大妹村委会土眉一村、土眉二村、大妹新村等3个村9户农户家庭开展精准扶贫入户走访活动。

  帮扶责任人深入贫困户家中,与被帮扶对象面对面进行交流,详细了解,关心贫困户的困难,商讨制定帮扶措施,积极做好贫困户的脱贫帮扶工作。工作组通过走访、交流询问、实地观察等方式,针对贫困户存在的各种各样的困难和问题积极帮助,给帮扶对象出主意、想办法,能解决的及时解决,不能及时解决的如实反映汇报或记录在案,认真研究分析,提出具体帮扶方案。

帮扶责任人认真填写帮扶资料。云惟松 摄影

  通过此次走访,宣传扶贫政策,让贫困户明白“精准扶贫”的政策要求,让每户贫困户都树立起脱贫致富的信心,制定了有针对性、可操作性的帮扶对策,确保“精准扶贫”工作有条不紊地进行。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图