年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

林芝:多名技术人才到援藏省份完成交流学习

来源:中国气象报社   发布时间:2017年07月17日15:21
分享到:

  中国气象报通讯员王元红报道 近日,西藏自治区林芝市气象局15名专业技术人才分别到广东、福建、云南三个援藏省份进行为期1至3个月的交流学习,已全部完成学习任务,回到原单位,将学到的先进技术和经验运用到实际工作当中。

  学习归来的技术人员表示,学到的有关地质灾害等级合作发布的情况对正在建设的林芝地质灾害预警系统将会有非常大的参考价值,一些为农服务技术,如农作物气象要素指标库制作方法等,将会为创建当地林果业、藏药材等特色农业发展提供更加优质和精准的服务。

  据悉,根据双方援藏协议和计划,除了派遣援藏人员进藏工作,同时也把提升林芝本地技术人才的素质作为重点,增强自身的造血功能。自今年2月至6月间,林芝气象部门分批次派出人员到援藏省进行实际操作学习和业务能力强化。学习内容主要包括:短临预报服务、精细化格点预报制作、山洪地质灾害预报预警系统、森林火险预报预警系统、防雷工程设计和检测、农业气象服务以及财务管理、基础建设、项目管理等。

(责任编辑:苏玉君)

 

  

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图