年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

兴国:农田小气候观测仪进驻现代农业示范园

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月11日16:46
分享到:

兴国县气象局工作人员在杰村乡含田现代农业示范基地安装农田小气候监测站。

  中国气象报通讯员蔡锦有报道 近日,江西省赣州市兴国县气象局在杰村乡含田现代农业示范园基地安装了两套农田小气候监测站。观测设备能够24小时不间断对大棚内外温度、湿度、地温、二氧化碳浓度、辐射等气象要素进行自动监测记录,为特色农业增产增收提供实时的气象数据。农户可根据气象要素变化情况适时进行灌溉、施肥、通风等田间作业。农田小气候观测站的投入使用也有利于开展特色经济作物各个时期的农业气象指标库建设,为研究分析气象要素变化对农作物的成活率和生长状况的影响及农业科学管理提供可靠的数据支撑。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图