年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

高陵:国际培训学员体验现代农业气象服务

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月11日16:51
分享到:

  中国气象报通讯员刘聪 蔡惠文报道 8月10日,首届适应气候变化国际培训班到陕西省西安市高陵区进行体验学习,来自22个国家的29名学员们先后前往高陵稞青农产品合作社、场畔关中农耕文化博物馆、高陵区气象局进行参观。

  在稞青农产品合作社的现代设施农业大棚内,学员们了解该地现代农业发展概况,体验气象服务在现代农业发展中具体运用。气候变化国际培训班班长、马尔代夫气象局副局长扎希德(Zahid)在参观全程认真拍照。他表示,此次参观让他对中国现代农业的生产发展模式产生了浓厚的兴趣,与稞青合作社负责人就气候变化对现代农业发展的影响进行了探讨,切实感受到现代农业对气象服务的必要需求。扎希德说:“在面对气候变化的不断加剧时,这里的气象工作者表现很专业,希望未来有机会在应对气候变化方面开展更多合作。”

  据悉,本次培训班是国家发改委2017年应对气候变化南南合作培训项目,旨在帮助发展中国家从事应对气候变化等领域官员、技术人员和有关科研机构研究人员了解气候变化的科学事实,提高制定应对气候变化政策措施、开展和参与适应气候变化行动的能力,增强与发展中国家在气候变化专业领域的交流与合作。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图