年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

文山州:开展烤烟种植直通式气象服务

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月11日16:53
分享到:

  中国气象报通讯员李代玺报道 8月9日,云南省文山州气象局服务中心人员赴砚山县平远烟区,开展针对烤烟种植的直通式气象服务。

  服务中心人员与烟站负责人交流和实地考察后,了解到由于今年6月以来降水偏多、光照偏少,烟叶生产受到一定影响,但烟株长势及整齐度总体较好。平远烟站7.42万亩烤烟已全部进入成熟采烤阶段,目前正在进行中下部烟叶采烤。当前正是大田中后期管理的关键时期,重点是加强排水防涝、田间除草、病虫害防治、成熟采烤、防灾减灾等工作,以确保田间鲜烟叶质量。

  据了解,针对平远烟站在全州种植面积最大、分布相对集中的情况,文山州气象局服务中心加强与烟站的沟通,根据烟草不同生长阶段的特点确定服务重点,尤其在烟草育苗、移栽、团棵、打顶和成熟5个关键期提供有针对性的气象服务,利用短信平台及时向种植人员发布天气预报预警信息。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图