年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

涪陵:开展高温天气水稻病虫害调查服务

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月13日11:33
分享到:

  中国气象报通讯员倪超报道 8月12日,重庆市涪陵区气象局农气服务人员深入义和镇水稻种植区,针对当前高温闷热天气对水稻生长影响及病虫害发生情况开展现场调查服务。

  期间,农业气象人员深入田间地头进行实地调查,与农民朋友面对面交流了解气象服务需求。目前处于病虫害防治的关键时期,气象服务人员结合近期持续高温少雨的天气情况提醒农民加强田间水肥管理,时晴时雨及高温伏旱天气对中高山稻区病虫害发生有利,需加强对水稻二化螟、稻飞虱、稻纵卷叶螟、稻瘟病、稻纹枯病的监测防控,特别注意穗颈稻瘟的发生。

  区气象台农气信息中心将结合天气形势联合农委农经站及时发布病虫害防治预警信息,并通过区政府预警信息平台、农业气象精细化智能服务平台,短信、大喇叭、显示屏等多渠道发布并联合各乡镇农护中心适时开展防治。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图