年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

盈江:召开信息员培训会 推广智慧气象信息员平台

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月14日17:06
分享到:

  中国气象报通讯员陈芳报道 8月11日,云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县人民政府召开了全县智慧气象信息员培训会,积极推广智慧气象信息员平台的应用。各乡镇,农场管委会气象协理员和县农业局、县交通局、县林业局、县水利局、县国土资源局、县环保局等相关单位的气象应急联系人共计三十余人参加了培训学习。

  会上,县气象局工作人员针对智慧气象信息员平台的下载安装和接收预警、上报灾情、学习培训、阅览公告、查看统计等主要功能的具体操作方式进行了详细讲解,并对大家在应用过程中碰到的问题情况给予了认真的指导和解答。大家边听课件边拿手机实际操作,通过一个多小时的培训学习,大部分参会人员都熟练的掌握了软件中各模块的操作方法。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图