年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

保山:气象参加生态环境监测网络建设

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月15日10:56
分享到:

  中国气象报通讯员张玲艳报道 近日,云南省保山市政府办印发《保山市生态环境监测网络建设工作方案》。保山市气象局参与其中8项建设工作。

  根据方案,市气象局将参与建设涵盖大气、水、土壤等环境要素,统一规划、布局合理、功能完善的全市环境质量监测网络,建设覆盖各县(市、区)人民政府所在城市的环境空气质量自动监测网络;建立生态环境监测数据互联共享机制;完善生态环境监测信息统一发布机制;加快全市空气质量预报和污染预警能力建设,形成完善的环境空气质量预报预警体系;健全各级环境应急监测体系;加强生态环境监测质量管理;加强生态环境监测能力建设;建立生态环境监测投融资和预算保障机制。

  方案明确,到2018年,初步建成覆盖全市国土空间,全面涵盖环境质量、重点污染源和生态环境状况各要素的生态环境监测网络;到2020年,全面建成各环境要素统筹、信息共享、统一发布、上下协同的全市生态环境监测网络。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图