年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

马关:提前预警积极监测 做好强降雨天气服务

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月16日11:34
分享到:

  中国气象报通讯员徐静报道 8月15日,云南省文山州马关县出现了大到暴雨,局部大暴雨天气过程。马关县古林箐乡雨量达130.1毫米,南捞乡、马白镇、都龙镇的降雨量分别为南捞乡83.1毫米、马白镇75.1毫米、都龙镇64.4毫米。

  受强降雨影响,马关县境内出现了不同的程度的滑坡、塌方等地质灾害。灾害发生后,马关县县委、县人民政府高度重视,立即组织相关单位及人员赶赴灾害现场开展救援工作,目前救援工作正在开展中,受灾情况仍在统计中,暂无人员伤亡情况报告。

  马关县气象台在8月14日的天气信息中指出,当地将出现为中到大雨,局部暴雨天气。8月15日,县气象台又先后发布了雷电黄色预警信号和暴雨蓝色预警信号,并于15日12时37分将暴雨预警信号更新为暴雨橙色信号。县气象局通过电话通知古林箐乡、南捞乡、马白镇、都龙镇党委主要领导,建议做好地质灾害等相关防范工作。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图