年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

曲靖沾益区:与农业合作社联合推动辣椒项目发展

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月17日17:05
分享到:

  中国气象报通讯员王燕 张朴丽报道 近日,云南省曲靖市沾益区天润农民专业合作社召开IFAD项目价值链模块会议。区气象局、区农业局农经站、辣椒种植专家以及价值链合作企业、合作社种植大户应邀参加会议。

  会议就该农发扶持项目“工业辣椒”种植耕作管理、加工、销售、保险等方面问题进行沟通协调。区气象局由分管业务副局长带队的气象专家围绕该项目当前面临的气候问题及如何降低灾害性天气风险进行现场讲解答疑和技术指导,发送气象信息员手册、气象基本知识、气象灾害防御与安全手册等宣传资料;下一步气象部门还将针对合作社特色作物种植需求开展“直通式”专项气象服务。

  据介绍,眼下正值深化供销合作社综合改革的关键时期,农业合作社规模数量也在逐步递增,区气象局将着力开展特色作物种植气候适宜性区划分析,开展精细化专项预报服务,在气象服务“三农”中更好地发挥优势,担当起更大责任。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图