年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

临沧:开展水电气象灾害预警服务需求调研

来源:中国气象报社   发布时间:2017年08月29日16:34
分享到:

  中国气象报通讯员段永平 郭萍报道 为积极应对极端天气可能给水电企业安全生产经营、基础设施以及员工生命财产安全造成的严重威胁,保障企业安全稳定运行,云南省临沧市气象局于8月23至25日派出工作组,深入国投云南大朝山水电有限公司、华能澜沧江水电有限公司小湾水电厂和漫湾水电厂,对三家中央驻临水电企业气象灾害预警服务需求进行调研。

  预报员针对辖区内多发的气象灾害、气象部门服务产品以及服务情况,向企业负责人和技术人员作了详细介绍。企业负责人结合实际,介绍了所属企业安全生产工作情况和气象预报预警服务需求。通过座谈交流,三企业与气象部门达成意向性合作协议,在强化面向中央企业的气象灾害预警信息发布工作、建立完善与气象部门的沟通联系和应急联动机制等方面开展合作交流,切实推动建立气象预警信息发布服务中央企业长效机制,不断提高中央企业气象防灾减灾意识和能力。

  目前,云南省临沧市正值主汛期,气象部门将在积极开展水电企业气象服务需求调研的基础上,继续开展“五网”建设等气象服务需求调研,并认真总结经验和启示,不断丰富服务产品和内容,拓宽服务领域。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图