年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

达州:完成新型增雨防雹装备全面升级及作业培训

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月12日10:18
分享到:

  中国气象报通讯员陈小均 孙克勇报道 9月7日,来自四川省达州市各县(区)人工影响天气作业工作人员30余人来到宣汉峰城炮点,接受WR-1D型增雨防雹火箭进行了现场培训。专家对WR型火箭工作原理、侧身装弹、操作流程、保养维护、安全保障、作业故障分析与排除、作业情况上报等业务知识做了深入浅出、通俗易懂的讲解,并通过教练弹实地进行了试射。

培训现场。

  据介绍,达州洪涝、风雹等自然灾害频发,为切实提高达州人工影响天气作业效率和技术水平,今年以来,全市陆续更新完成WR-1D型新型增雨防雹火箭发射架,实现了全市人影作业设备的全面升级。WR型火箭播撒系统位于火箭头部,避免了伞绳被焰剂烧断的问题,是一款物美价廉的作业工具,特别适合高原和山区,此次全市人影作业装备的全面升级进一步增强了达州人影设备自动化程度和灾害性天气的应急能力,使达州防雹抗旱能力进一步增强。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图