年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

凤庆:开展秋茶采收专项调研 提升服务水平

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月12日16:18
分享到:

  中国气象报通讯员樊荣报道 当前正值秋茶采收的关键时期,为做好秋茶采收气象服务,近日,云南省凤庆县气象局深入茶园、茶厂进行调研,了解茶叶气象服务需求,并针对近期阴雨天气提供针对性的指导服务。工作人员依托茶王村专业站、茶叶科学研究院及峡山茶园气象观测站建设,建立规范化的茶叶观测网络和试验基地,促进气候资源合理分析利用,强化气象为茶产业服务科技支撑。同时,凤庆县气象局通过手机短信、微信、气象信息员管理平台等向种植大户、农民合作社、农业企业发布气象信息,建议茶农根据天气调整采摘及晾晒安排,有效实现趋利避害。

  据介绍,云南省凤庆县是世界滇红之乡,全县共有茶园30.58万亩,是全国十大产茶县之一,此次调研旨在推进茶叶气象服务科学化、精细化发展,提高滇红茶产区气象防灾减灾能力。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图