年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

安龙:政府助推气象信息“最后一公里”建设

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月12日16:22
分享到:

  中国气象报通讯员肖威报道 9月11日,为推进气象信息传播的“最后一公里”建设,贵州省黔西南布依族苗族自治州安龙县人民政府开展气象信息员管理平台的推广使用及培训,切实发挥气象信息员在基层气象灾害防御工作中的重要作用。

  目前,安龙县气象信息员已达近1000多人,但在气象信息员的管理上却缺乏有效手段,气象部门与气象信息员之间缺乏有效联动,气象信息员在向周边人群传递信息、反馈天气实况、灾情等信息时也缺乏一个快速便捷的传输渠道。气象信息员管理平台有效地解决了传输渠道的问题,在政府助力推广使用下,全县140个行政村每个行政村至少将会有1到2名信息员开展使用,对进一步推进防灾减灾“最后一公里”建设有着很大作用。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图