年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

龙文:灾害监测预报预警和发布系统通过验收

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月12日16:26
分享到:

  中国气象报通讯员郑婧报道 9月8日,福建省漳州市龙文区气象局举行城市气象灾害监测预报预警和发布系统验收会,来自中央气象台、上海市气象局、福建省气象局、厦门市气象局的5位专家对该项目进行验收考评。

  该城市气象灾害监测预报预警和发布系统以城市内涝模型为核心、WebGIS平台为界面,完成了专题数据库、城市暴雨内涝信息监测、城市暴雨内涝预报预警、城市内涝仿真模型、城市内涝产品制作与发布五大模块的建设,建成漳州市龙文区城市暴雨内涝监测预报预警与发布系统。

  专家组听取了该项目的工作和技术汇报,审阅有关技术资料,并观看软件系统的演示,认为该系统设计合理,技术路线清晰,操作界面友好,在业务试运行中效果良好,在系统功能和精细化设计上具有一定的完整性和先进性,同意通过验收,并希望龙文区气象局能在此基础上对该系统实际防灾减灾取得成效提出更细致的未来规划方案。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图