年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

托里:遭遇年内最强降水天气 雨量打破9月历史极值

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月13日10:50
分享到:

  中国气象报通讯员王荣报道 9月11日开始,新疆维吾尔自治区塔城地区托里县遭遇了强降水天气袭击。从9月11日夜间至12日清晨出现降雨天气过程,短暂的停歇后,12日16:47又出现了短时强降水天气(最大小时降水量为15.3毫米),乌云密布,大雨倾盆,大风呼啸。随后,当地气温迅速下降。监测数据显示,截止12日20时,托里县城累计降水量为34.7毫米,刷新了历年9月日降水的极值(历年9月最大日降水量为20.7毫米)。辖区7个乡场镇普遍出现了中到大量降水天气,其中乌雪特乡过程累计降水量最大,为46.2毫米。此次天气过程对县城造成严重积水,给市民出行带来不便。

  针对此次天气过程,托里县气象局第一时间发布了大风蓝色预警信号、雷电黄色预警信号、暴雨蓝色预警信号,及时向县委政府领导汇报了天气情况及后期演变趋势,同时利用手机短信、微信、钉钉等方式开展服务。当地气象部门预计,12日晚间到13日清晨还有小到中雨,局部山区大雨,13日白天天气基本转晴,气温将有明显下降,预计最低气温降到4度左右。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图