年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

葫芦岛:参加海上搜救应急联合演习提升服务水平

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月13日15:37
分享到:

  中国气象报通讯员于亚薇 费杰报道 近日,辽宁省葫芦岛市气象局参加了由葫芦岛市人民政府与河北省秦皇岛市人民政府联合主办的2017年海上搜救暨溢油应急联合演习,并为演习提供精细化海洋气象预报服务。

  该演习是近年来两市组织的规模最大的一次海上搜救应急演练活动,包括海事、气象、港口与口岸、海洋渔业及港行企业等多个单位和部门的船艇、飞机共同参与,演习科目包括人命救助、船舶消防、海上清污等。葫芦岛市气象局除派专人参加本次演习外,还连续为演习指挥部提供所在海域的精细化“海上联合演习专题气象服务”,便于指挥部根据演习海域当前天气状况和未来天气发展趋势指挥部署,实施救援计划,保障了演习的顺利完成,受到演习指挥部一致好评。

  通过演习,葫芦岛市局加强了与各相关单位在海上搜救行动中的协调与配合,进一步提升了参与海上搜救协调和应急反应能力,提升海洋气象服务水平。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图